Консультации / Неврология

Перелом шейки бедра Реабилитация

Доброго времени суток. Мужчина 74 года. Перелом шейки бедра со смещением. Из-за слабости сердечной мышци в операции было отказано. На лечение отправили домой. Сказали лежать... Вопрос 1. Возможно ли проведение операции с использованием другой анестезии (Люмбальной к примеру). Вопрос 2. Лежит уже неделю..... Устал. Возможно ли начать его понемножку присаживать? Спасибо
Добрый день. 1. Вы же не сами будете "другую анестезию" делать. Единственный вариант - обратиться в другое учреждение. В западных странах чем старше пациент, тем больше шансов, что его будут оперировать. У нас, если в больнице не уверены, что смогут дать тот вариант наркоза, который пациента не убьёт, конечно же, отказывают в операции. 2. Если боли нет можно начать аккуратно делать гимнастику в положении лёжа, но нужен специалист по ЛФК. Присаживать или нет - решает тот врач, который видел пациента и его снимки. Но если с операцией точно ничего не получается, варианта нет - надо аккуратно активизировать хотя бы в пределах постели. Заочно консультировать невозможно. Но общие соображения, которыми могу поделиться: человека пожилого легко на постельный режим перевести, сложно поднять потом. Поэтому активизация, дыхательные техники - в настоящее время это вопрос выживания.
Консультация врача невролога на тему «Перелом шейки бедра Реабилитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.