Консультации / Урология

Прием лекарств

Здравствуйте! Недавно обследовался в больнице по поводу крови в моче. Такое у меня в первый раз, поэтому сразу решил лечь на обследование. Серьезного вроде бы ничего не нашли, только сказали что если будет повторяться, нужно сделать КТ почек. Пара вопросов: 1. Могла ли быть кровь в моче из-за приема БАДов (в частности, в последнее время пил Глюкозамин-Плас производства Nutricare)? Понимаю, что скорее всего предположение бредовое, но мало ли что. Скорее связываю это явление с тем, что прошелся босиком по ледяному ручью неделю назад. 2. Врач назначил Омник. На фоне приема у меня при оргазме отсутствует сперма, лишь небольшое количество жидкости. Также немного заложен нос. В инструкции написано, что это возможные побочные явления (ретроградная эякуляция и ринит). Это повод прекращать прием или все-таки допить до конца? Выписной эпикриз прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По поводу БАДов - думаю, что связи нет. Насчёт Омника - нет необходимости прерывать лечение. Эякуляция восстановится вскоре после отмены препарата, это не опасно
И еще, я не совсем понимаю, как мне поможет этот препарат? Насколько я понял, он снижает тонус мышц мочеполовой системы, облегчая мочеиспускание, а не снимает воспаление.
Его нередко назначают при лечении простатита для нормализации мочеиспускания
Консультация врача уролога на тему «Прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

 

Задать вопрос