Консультации / Педиатрия

Приступообразный ночной кашель ребенок 2 10

Здравствуйте! У ребенка уже неделю ночные приступы кашля, то сухой, то влажный. Днем тоже подкашливает, но пару раз и не так интенсивно. Температуры небыло, легкие чистые, горло не восполенное (2 раза были у педиатра, вначале и через 5 дней, когда кашель усилился). Только сопли (не текут, а в носоглотке), без заложенности. С самого начала дочка стала кашлять по разу ночью и днем, дальше все стало усиливаться. Кашель то влажный, то сухой. В поликлинике прописали хлорофилипт, закапывать сол.раствор, називин, если будет заложенность (которой вообще нет) и теплое питье. Пару дней назад стала давать сироп от кашля (линкас, 1/2 ч.л. перед сном), но эффекта нет. До этого болели только простудой, с сентября пошли в д.сад, снова простуда, пролечились, отходили 4 дня и начался этот (вышеописанный) кашель. Ребенок не алергик, педиатра посещали только планово (до поступления в сад) и +-3 раза при простуде. Подскажите, пожалуйста, как лечить? Может нужна ингаляция или горчичники? Просто боюсь сделать хуже.
Здравствуйте! Кашель может быть на фоне инфекции, но нельзя исключать аллергическую природу. Попробуйте дать ребенку антигистамин на ночь, а так же уберите из комнаты все потенциальные аллергены, начиная с ковров и мягких игрушек, до растений и животных, все новое так же нужно убрать, перестирайте вещи заново, только своим привычным порошком или мылом. Если вы устранили контакт с аллергеном, дали антигиастамин, и ребенок ночью не кашлял, значит вам к аллергологу. Если же все эти меры оказались бесполезными, малышке нужно обследование и лечение. Обратитесь к другому педиатру, важно внимательно проаускультировать ребеночка, при необходимости сделать снимок грудной клетки, для размягчения кашля давайте больше теплого питья, ацц, из противовирусных и для поддержки иммунной системы в настоящее время в связи с пандемией минздрав рекомендует интерферон альфа 2б с антиоксидантами, по результатам осмотра и обследования врач решит, нужны ли ингаляции с гормонами или антибиотики. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Приступообразный ночной кашель ребенок 2 10» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос