Консультации / Наркология

Стало тошнить после алкоголя

Добрый день, мне 26 лет. В моей жизни было два случая, когда я отравился спиртными напитками, была сильная рвота. После этого у меня не получается выпить даже 0,5 пива или бокал вина, сразу тошнота и приступы рвоты, раздражает даже сам запах напитка. Как можно побороть организм, чтобы он мог иногда пить спиртное без последствий? Как устранить отторжение организмом алкоголя?
У вас сформировался условный рефлекс. Убирается этот рефлекс точно так же как в первый раз, когда вы только начинали привыкать к наркотику этанолу. Чтобы подсесть на наркотик надо начинать употреблять с очень малых доз, в большом разведении с малой концентрацией этанола. Обязательно, чтобы наркотик этанол был смешан с большим количеством воды, сахара и других ароматических веществ, маскирующий вкус наркотика. И плавно постепенно наращивать дозу и частоту приему этанола. Комбинировать все это с другими условными и безусловными позитивными стимулами (праздник, дискотека, общение с друзьями, любовь). В этом случае у вас со временем отрицательный условный рефлекс к наркотику этанолу сменится на позитивный рефлекс и вы перейдете на 1 стадию алкогольной зависимости, как вы и хотели. Только я не пойму зачем вам всё это надо? Но хозяин - барин.
Консультация врача нарколога на тему «Стало тошнить после алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос