Консультации / Гастроэнтерология

Могут ли у меня быть камни в желчном пузыре

Здравствуйте. Сейчас мне 28 лет. Где-то в студенческие годы (2011-2014, вроде) врач ставила мне дискинезию желчевыводящих путей. Я немного лечилась, но без диеты. Все забросила. Примерно в августе-сентябре прошлого года вновь обратилась за помощью. Камней не было. УЗИ нашло только перегиб желчного пузыря. Я вновь немного полечилась, опять все забросила, ела все запрещённое и в больших количествах. Но серьёзно есть вредную пищу я начала где-то с января. Я прочитала, что камни образуются долго, уходят годы. От последнего УЗИ прошёл только год. За этот срок я могла себе заработать желчекаменную болезнь? Я понимаю, что здесь УЗИ нужно делать. Но, вообще, чисто теоретически, камень или камни уже могли появится?
Доброго времени суток, надо конечно пойти на ультразвуковую диагностику. Камни мы видим на 100%. А вот образоваться он могут и за год), и за 9 мес). Соблюдайте диету, это необходимо, если есть деформация желчного пузыря, и Вам ставили дискинезию( нарушение его функции), это предрасположенность к камнеобразованию и полипы могу сформироваться...Удачи вам и крепкого здоровья.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Могут ли у меня быть камни в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2020
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос