Консультации / Наркология

Передозировка

Здравствуйте. У меня вопрос, что может вызвать сильную тахикардию в сочетании с каннабисом. Я сам не употребляю, но под состоянием алкогольного опьянения мне дали покурить (довольно большую дозу) и что-то понюхал ещё, не знаю что, может даже не наркотик, и началась сильная тахикардия и было плохо, стали холодеть конечности. У меня есть мысли, что мне хотели умышленно нанести вред :(
Добрый день. Скорее всего интраназально вы употребили синтетический наркотик психостимулирующего действия (быть может мефедрон). Помимо тахикардии при употребление мефедрона возможны следующие симптомы: нечеткость зрения; одышка; сильный неприятных запах от тела; повышение артериального давления (гипертензия); двигательное возбуждение; нарушения ритма сердца; боли в области грудной клетки; тошнота; «синюшность» пальцев (акроцианоз); мышечное напряжение; «мефедроновая» потливость; колебания температуры тела; подергивания глазных яблок; ускоренная несвязная речь; головокружение; озноб; нарушение аппетита; покраснение лица; дрожание конечностей; у части потребителей – эректильная дисфункция или аноргазмия; неконтролируемые судороги жевательных мышц, приводящие к скрежету зубами (бруксизм); расширение зрачков; головные боли и тд И на будущее, прежде чем что-то пить, есть, нюхать, втирать в кожу, вводить себе в вену или в мышцу - уточняйте наименование вещества и цель приема! Иначе бесконтрольный прием неизвестных веществ может привести к инвалидизации и смерти. Берегите свое здоровье. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Передозировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос