Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства КОКАВ

Добрый день! Подскажите ребёнок 11 лет. 21.10.20 укусила домашняя собачка(чихуахуа), поехали в травм пункт сказали делать 3 прививки кокав и наблюдать 10 дней за собакой. Пропустили выкцинацию собаки в этом году. Собака радостная, изменений в поведении на сегодняшний день нет. Ребёнку делали уже по 3 прививки 5 лет назад, и 4 года назад. Подскажите:1. Не вредно ли делать уже третий раз в жизни ребёнка эти прививки. 2. Выводятся ли они из организма? 3.Возможно ли заражение бешенство от прививки? 4. Есть смысл делать 3 прививку 25.10.20, если собака в поведении не изменилась?
Здравствуйте. Не вредно. Выводятся. Невозможно. Если собака жива 10 дней прививки не нужны
Добрый день, Павел Александрович!Спасибо за Ваш быстрый ответ. В продолжении вопроса. Мой ребенок профессионально занимается наст. теннисом. Т. Е. это тренировки по 2-3 часа в день, 6 дней в неделю. 29 октября получим справку о здоровье собаки. Завтра 3 прививка. После 3 прививки, когда можно начать заниматься и есть ли какие-то ограничения? Есть ли ограничения в повседневной жизни? Нужно ли что-то пропить витаминизирующее? Очень сильно переживаю, что это уже третий раз, когда мы ставим по 3 прививки. Я уже и спать и есть перестала, боясь что навредим прививками.
Можно сразу, ограничения снимаются.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov