Офтальмология

прогрессирующая миопия

В интернете узнала, что тренажор "Микротуман", изобретенный профессором-офтальмологом А.И.Дашевским помогает приостановить , а иногда и улучшить близорукость. Можно ли его использовать моей дочери, которой 16 лет при диагнозе: приобретенная 3 степени осевая не осложненная прогрессирующая миопия, сложный миопический астигматизм, некомпенсированная экзофория 3 степени обоих глаз. миопия-6,75, астигматизм-1. С уважением Елена
Елена, здравствуйте! Давайте обратимся к описанию тренажера: Предназначен для: - проверки остроты зрения и раннего выявления аномалий рефракции (близорукость, дальнозоркость); - измерение степени близорукости и дальнозоркости непосредственно в диоптриях; - восстановление нормальной остроты зрения (vis=1,0) при "школьной" близорукости; эффективное лечение прогрессирования близорукости и ранней (несоответствующей возрасту) дальнозоркости. Т.е. единственная польза от него, это тренировка аккомодации, которую Ваша дочь может проводить без всяких приспособлений, путем переводя (фокусировки) взгляда на различно удаленных предметах - от близко расположенных (кончик носа) до находящихся на значительном удалении. В интернете Вы найдете много различных методик в открытом доступе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «прогрессирующая миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
высокая миопия
у меня миопия высокой степени...
миопия-программа релакс
Миопия высокой степени
миопия
Электросон при миопии
Здоровье Mail.Ru