Консультации / Кардиология

Давление при грудном вскармливании

Мне 36 лет. Вес 70, рост 167. В третьем триместре начало повышаться давление до 140/90. Пульс до 130.Никаких отклонений со стороны сердца, почек не нашли. Есть компенсированный гипотериоз. Пью тироксин 75. Выписали Амлодипин 5-20 мг. Конкор 2,5. Доходила до срока, гестоза не было. Роды самостоятельные, в родах давление 150/100. Прошла неделя после родов, сделала отмену препаратов. Давление ниже 130/90 не опускается, часто 140/90 Сказали продолжить пить амлодипин. Можно ли кормить грудью на данном препарате? Есть ли шанс, что давление придет в норму? До беременности были небольшие отклонения не более чем до 135/90 раз в три месяца. Сама по себе тревожная, наследственность отягощена. У обоих родителей ГБ.
Лучше использовать ингибитор АПФ эналаприл. Амлодипин не рекомендуется при грудном вскармливании.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос