Консультации / Наркология

Диспансерное наблюдение после 6 9 КоАП РФ

Здравствуйте Андрей Александрович. Подскажите пожалуйста по моему вопросу: В 2012 году был оштрафован по статье 6.9. КоАП РФ. В начале 2020 года решил сдавать на права, проживал на тот момент уже в другом городе, но прописка была того города где был выписан штраф. При прохождении нарколога сделали запрос по месту прописки и уведомили меня о том что я должен пройти комиссию на которой мне назначат диспансерное наблюдение от 1 года до 3. В момент вынесения штрафа 8 лет назад меня даже не уведомили о том, что я должен наблюдаться у нарколога, заплатил штраф и знать не знал, что возникнут такие проблемы в будущем. Сейчас уже прописка местная. Отсюда вопросы: Сейчас при обращении к наркологу выяснится ли что у меня был привод по 6.9. КоАП РФ. в другом регионе, прописка ведь местная или в любом случае будут делать запрос еще и по прошлой прописке или может база вообще общероссийская? Существуют какие либо варианты избежать диспансерного наблюдения? Наркотики я не употребляю. В студенческие годы были какие-то разовые случаи просто из интереса к чему то новому, за что и поплатился приводом по 6.9. КоАП РФ. Больше никогда этим не занимался
Здравствуйте. Если с момента новой прописки прошло больше года, то вы имеете полное право получить сертификат у нарколога по месту жительства. Никаких дополнительных запросов делать не будут. Исключение: 1) если только вы собираетесь работать в прокуратуре, ФСБ, судах, полиции и т.п.. Тогда потребуют дополнительно данные от нарколога с прошлого места жительства. 2)вы хотите получить сертификат на владение оружием. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Диспансерное наблюдение после 6 9 КоАП РФ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос