Консультации / Кардиология

Температура 37 спустя месяц после операции на сердце

Доброго времени суток! Такая проблема: отцу срочно сделали операцию на аорту (заменили участок аорты). Выписали на реабилитацию домой. Операция была 16 сентября. Сейчас 22 октября. Держится температура 37 и чуть больше (больше 37.5 не доходит). Врач говорили, что температура может быть в первые дни после операции, но прошло больше месяца. К врачу уже записались на узи сердца и сдачу анализов. Приезжал врач, послушал, легкие чистые (сначала думали, что приболел на фоне пониженного иммунитета после операции). Объясните, пожалуйста, что это может быть? Снова сердце? Очень волнуемся, на прием к врачу попадем только через два дня. Температура держится неделю. Если анализы более-менее в норме и узи сердце ничего подозрительного не выявит, куда обращаться?
Если вы еще не сделали ЭХО-КГ - необходимо сделать для исключения ИЭ, и если там будут выявлены подобные изменения, то необходима госпитализация. Кроме того врач должен проаналиировать развернутые анализы крови. Безусловно на первом этапе стоит проконсультироваться с тем врачом, где выполняли операцию
Спасибо большое за отчёт! Экг сделали, все в порядке. Рентген лёгких тоже не выявил отклонений. Хирург сказал, что, возможно, температура пошла от шва. Анализ крови тоже более-менее в норме для наших обстоятельств. В Склифе нам сказали, что если с давлением все нормально, то это не по части сердца. Нам сказали прикрепляться к кардиологу, но там запись на месяцы вперёд. Обычный терапевт ничего толком сказать не может. Ещё раз большое спасибо!
Консультация врача кардиолога на тему «Температура 37 спустя месяц после операции на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос