Консультации / Психология и психиатрия

Помогите просто крик души Что это может быть

Здравствуйте, не нахожу себе места. Дедушке 71 год, до этих лет был всегда адекватный человек, со своим характером но адекватный. Единственное что отказывался всегда от больниц и прочего, говорил что лучше не знать даже если есть какие то болезни. Буквально 2 дня назад, позвонила бабушка, сказала что у них сломался телевизор, на следующий день с дедушкой начали происходить странные вещи, с её слов, он начал есть еду не теми приборами. Не связано общается, будто иногда не понимает чего от него хотят , возится с телевизором, но не получается включить, я подозреваю что он просто не понимает как это сделать , сегодня приедет мастер к ним, а бабушка не умеет пользоваться этим всем. Сегодня я ему позвонила, он с третьего раза смог взять трубку, я спросила где бабушка? Он ответил ну там, опять же не связно, спросила как у него дела, он начал говорить всё плохо, и повторял это на все последующие вопросы. Я сказала ему что нужно обратиться к врачу, он ответил опять что-то, вроде да , всё плохо. После слов, ладно пока, я потом бабушке позвоню, он лишь на это ответил , ладно пока. До этого полностью было ощущение что он не понимает что я говорю. По жизни человек он был всегда гордый, никогда не сдавался, всегда был боевой характер, а сейчас будто он маленький ребёнок. Что это может быть? К каким врачам обращаться? Мы просто не понимаем что происходит. В один день, человек изменился.
Здравствуйте. Прежде всего, необходима консультация невролога, проведение МРТ головного мозга для исключения нарушений мозгового кровообращения и других возможных физических (неврологических) причин изменения поведения. Затем при необходимости вы получите направление к психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите просто крик души Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос