Консультации / Хирургия

Ноготь на ноге

Около месяца носила давящую обувь в надежде разносить, пока не обнаружила на больших пальцах что-то вроде ушибов в основания ногтя. Ногти на больших пальцах при этом не росли и были немного фиолетоватыми по цвету. Заметно было только если присмотреться. Ушиб давно сошел, ногти потихоньку стали расти. Но все равно медленнее остальных. А недавно я заметила такую вещь(фото). У основания ногтя. врач хирург сказал, что ничего страшного. Прописал делать примочки с димексидом. Но оно отрастает выше и выше, как буто ноготь просто слезет и все. Подскажите, нормально ли это? Может мне посетить другого хирурга. Коричневатый цвет от прошлых перевязок с ихтиоловой мазью.
К вопросу приложено фото
По представленному фото с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что жизнеспособность ногтевой пластинки крайне сомнительна и есть признаки её микозного поражения. Для адекватной оценки ситуации необходимо обратиться к подологу (хирургу) или микологу (дерматологу) очно.
То есть ноготь сойдёт и не вырастет?(
Вероятность того, что повреждённая ногтевая пластинка отторгнется, очень велика, но обычно в таких ситуациях новая пластинка всегда отрастает.
Консультация врача хирурга на тему «Ноготь на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.