Консультации / Кардиология

Отмена препарата Эликвис

Добрый вечер! Маме 80лет,принимает Эликвис 5мг 2раза в день по диагнозу Мерцательная аритмия. Предстоит делать блокаду под наблюдением рентгена для уменьшения боли( стеноз позвоночного канала и грыжи l4-L5). Врач альголог сказал,что нужно отменить Эликвис за 3 суток до проведения процедуры, без отмены препарата процедура невозможна. Велик ли риск тромбоэмболии в таком случае и что можно предпринять для его снижения?
Доктору: https://academic.oup.com/eurheartj/article/39/16/1330/4942493 (таблица 11-12, рисунки 7-8). Максимум за 2 суток (лучше за 1,5).
Спасибо большое!
Консультация врача кардиолога на тему «Отмена препарата Эликвис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос