Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Коронавирус и беременность

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У Ввсей семьи Ковид. Я на 34 неделе беременности. Поступила в стационар 14.10.2020.Сделали рентген, поражение лёгких 25%.Лечение назначили свечи Виферон 2 р в день. 20.10.сдала общий анализ крови и биохимия, результаты показали очень повышен СПб. Назначили Амоксиклаб внутривенно каждые 8 часов. Дексаметазон капельница два раза в день, гепарин укол один раз в день и порошок ацетилцистеин Канон 200 мг 3 р в день. Чувствую себя нормально, кашля нет, симптомов нет, но помле дексаметазона поднимается давление почти до 130(мое нормальное давление было беременности до 100 верхнее) До коронавируса максимум 115.И чувствую немного головную боль и как будто голова "одурманена" Очень боюсь за малыша при таком лечении, подскажите пожалуйста по анализа крови и мочи все ли так страшно? И как часто можно делать снимок лёгких? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ничего страшного нет, контроль КТ через 2 недели.
Консультация врача инфекциониста на тему «Коронавирус и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос