Консультации / Терапия

Кашель 2 месяца

С сентября не проходит кашель. Кашляю с мокротой но не откашливается. Чувствую что в верхней части грудины ком стоит. Была температура 38, из таблеток пила: амоксицилин, азитромицин, ацц, аскорил, гр. сбор4. Сейчас назначили опять азитромицин и ренгалин. Делала ренген: лёгкие без очаговых изменений. В сентябре мазок на ковид-отрицательный. Как мне вылечить кашель. Врачь на приёме сказала что не знает что ещё можно.
Добрый день. Сейчас что за препараты принимаете? Возможно, что это остаточный кашель после перенесенной острой вирусной инфекции. В этом случае он исчезнут самостоятельно в течение 1.5-2 месяцев при создании благоприятных условий для этого. Обильное питье (вода, компоты из сухофруктов, чаи), покой, отсутствие переохлаждения, перегревания. Дома желательно поддерживать температуру воздуха не выше 22-23 градусов, влажность 50-70%. Лучше всего в этой ситуации дать возможность организму полноценно выздороветь и восстановиться после инфекции.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, мне доктор выписал уколы внутривенно Кальция глюконат. С понедельника начну делать. А при температуре 37, можно делать?
Добрый день. Да, можно. Никакого вреда от этого нет.
Консультация врача терапевта на тему «Кашель 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).