Консультации / Отоларингология

Утренний кашель

Доброе утро Давно смотрю за вашей работой, вы ? Дочка приболела, был сухой кашель и сопли.неделю 7 дней капали тобрадексом, тантум Верде и сироп давала. Все вроде хорошо, но по утрам остался небольшой кашель(отхаркивающийся) и когда утром высмаркираю сопли-зеленоваными прожилками Я понимаю что кашель, из за соплей, которые за ночь накапливаются. Чем можно предотвратить это? соплей в течении дня вообще нет, нос дышит свободно, легкие чистые, горло розовое Не хочу опять капать антибиотик, мне кажется я убила уже весь иммунитет ребенку( раз сам организм без их помощи не справляется? Педиатр в понедельник ничего не сказала, мол это остаточное. Иван Васильевич, подскажите, может можно ингаляции поделать? Или надо вообще посев из носа взять?
Антибиотик в нос не убил ваш иммунитет. Для формирования иммунитета важен контакт организма с возбудителем. а не инфекция. перенесенная в полном объеме (это вам легко объяснят в любом прививочном кабинете). Но мне кажется, что вы просто не до конца справились с инфекцией, поэтому единственная рекомендация - это продолжить тобрадес еще в течение нескольких дней
Консультация врача отоларинголога на тему «Утренний кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.