Консультации / Психология и психиатрия

проблемы с речью

Здравствуйте! У сестры шизофрения уже 15 лет. 14 лет назад прошла инсулино-шоковою терапию, лет 12 было более-менее нормально, по совету харьковского врача раз в месяц ставили укол галоперидол-деканоат. Два года назад начались проблемы с речью.Тянет челюсть и язык как деревянный,говорит с трудом и непонятно. У нас в городе лежала две недели в больнице, кололи амитриптиллин. Не помогло. Лечилась в Кишиневе амбулаторно у невролога, пила антидепрессанты полгода. Никаких результатов. Даже причину врачи определить не могут. Помогите, подскажите что делать. Спасибо.
Здравствуйте. Судя по всему у вашей сестры отсроченные побочные эффекты према нейролептика (поздняя дискенезия), такое к сожалению бывает, винить докторов здесь следует. А что делать? Конечно это лечиться с трудом, но не в коем случае не приемом антидепрессантов. Здесь нужны ноотропы(лучше капельно), "ПК мерц" внутривенно капельно и обязательно необходим подбор другого нейролептика, посоветую атипичный нейролептик (их много посоветуйтесь с Вашим доктором).
Консультация психотерапевта на тему «проблемы с речью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос