Консультации / Неврология

Лицевой тройничный нерв и 38 неделя беременнности

у моей беременной дочери (27 лет) немеет кончик языка и дергается глаз, неравномерно лицевые мышцы работать стали на лице, невролог сказала что это лицевой тройничный нерв, на фоне гормональных изменений и отеков при беременности. В подростковом возрасте у дочери была в стационаре успешная терапия с диагнозом -парез лицевого нерва. Сейчас невролог выписала в\м инекции комбилипен, гимнастика лица и иглоукалывание. В инструкции к комбилипену в противопоказаниях -беременность. Не опасно ли это?
Добрый день! У Вашей дочери достаточно большой срок беременности. Я бы рекомендовал пообщаться с иглорефлексотерапевтом. И, если он согласится, походить на иглы. Гимнастика также может быть безопасна и эффективна. От применения витаминов, я бы воздержался. Но решение принимает лечащий врач. С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Лицевой тройничный нерв и 38 неделя беременнности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос