Консультации / Неврология

Менингиома

Здравствуйте. 17.10. 2020 на МРТ диагностировали : внемозговое объемное образование левой лобной области (менингиома) . Умеренное расширение наружных ликворных пространств. Изначально в апреле 2020 обращалась с жалобами на головокружение, шум в ушах, усиленное сердцебиение, ощущение что грудь горит, немели руки, слабость. Сделала МРТ шейного отдела и грудного отдела там диагностировали остеохондроз. Невролог тогда назначил успокоительные и сосудорасширяющие препараты. Вроде прошло. в октябре 2020 года опять те же симптомы. Сходила на КТ там показало менингиому. МРТ подтвердило. Скажите что мне делать??? В нашем населённом пункте нейрохирургов нет вообще. Невролог сказала что направление в краевую больницу дать пока не может... так как нет талонов. Невролог сказала что это маленькая менингиома и что её оперировать никто не будет. И что бы я не нервничала сказала пить грандаксин. Прав ли невролог или мне нужно самой изыскивать возможность и ехать в Москву или Питер.
К вопросу приложено фото
ВАм все правильно сказали Живите спокойно. Ничего делать не нужно. МРТ через год. Найденная проблема никаких !!! жалоб не дает. Никаких противопоказаний ни к какому виду лечения нет
Здравствуйте! Большое спасибо что ответили. Хотелось бы уточнить: 1. может ли менингиома не расти вообще? 2.Какого минимального размера менингиома должна быть, что бы были показания к удалению? 3. Что вы можете сказать о применении гамма ножа в моём конкретном случае?
К вопросу приложено фото
1. может 2. все решается индивидуально 3. в вашем конкретном случае - хотите деньги потратить - пожалуйста делайте радиохирургию
Консультация врача невролога на тему «Менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос