Консультации / Гинекология

Длительные месячные при кисте яичника

Длительные месячные при кисте яичника». Добрый день! Такой вопрос. 35 лет. Год назад было удалено два полипа. Предпоследняя менструации началась 17 августа и в срок в сентябре не пришла, цикл 28 дней, месячные идут обычно 4 дня. На УЗИ выявили кисту. Месячные пришли 8 октября и по сей день 19 октября продолжают идти, т.е.уже 13 дней. Хватает 1,5 прокладки в день, что обычно характерно для 2-3 го дня месячных, ночью практически все сухо. Чувствую себя хорошо, ни болей, ни головокружение нет, но очень беспокоит длительность месячных. Нужно ли применять какие то меры? или такое возможно при кисте?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Киста может быть результатом задержки. Следует также сдать кровь на хгч - исключаем экстренную патологию в том числе. Узи следует построить на 5-7 день цикла. К гинекологу показаться на осмотр очно. Для исключения патологии эндометрия показано проведение пайпель-аспирата из полости матки.
Спасибо Елена Александровна! А как делать на 5-7 день, если во всю месячные идут? А хгч разве не на беременность сдают?
Кровянистые выделения не препятствие для ультразвукового исследования, имеет значение день цикла. Если кровянистые выделения продолжаются сейчас, обильные и не имеют тенденции к уменьшению, надо решать вопрос о диагностическом выскабливании полости матки. Можно вызвать скорую помощь. Кровь на хгч - исключение беременности любой локализации, в том числе внематочной.
Спасибо за ответ! Сегодня менее обильные, надеюсь завтра прекратятся и до выскабливания не дойдет. Правильно я поняла, что из-за кисты могут быть такие длительные месячные?
Не из-за кисты. Киста - как следствие нарушения цикла. Необходимо исключить патологию эндометрия: сделать узи на 5-7 день цикла. В случае подтверждения - выскабливание полости матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Длительные месячные при кисте яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос