Консультации / Наркология

Марихуана

Добрый день. 2 года назад регулярно употреблял марихуану в достаточно больших количествах, абсолютно не было никаких проблем. Потом пришлось сделать двухнедельный перерыв в связи с занятостью, после перерыва я покурил довольно большую дозу и у меня началось сильное сердцебиение, тревожные ощущения, чувство холода и тяжесть в области сердца и небольшие покалывания как будто в сердце, но мне кажется это было в рёбрах. После этого я не употреблял год, но желание оставалось и я решил попробовать снова. После того случая каждое употребление более менее нормального количества (не много) сопровождается чувством тревоги, тяжестью в области сердца, небольшими прокалываниями там же и холодом во всем теле, хотя тело очень теплое. Когда проходит действие вещества все становится хорошо, тепло. Со временем негативные ощущения стали немного меньше, холод быстрее проходит и его легче контролировать, покалывания стали слабее. Что посоветуете?
Посоветую завязывать с детством. Употребление ПАВ и игра со своими мозгами - это подростковая тема. Вам уже 26 лет - пора переходить к взрослым делам, проживать реальную жизнь, а не пребывать в виртуальном мире. Вы еще относительно легко отделались. Некоторые после разового приема марихуаны входят в симпатический шторм и больше оттуда уже не возвращаются. Все симптомы неприятные (гиперактивация симпатики) остаются у них на всю жизнь.
Консультация врача нарколога на тему «Марихуана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос