Консультации / Неврология

МРТ боли в левой части груди и остеохондроз

Более 10 лет назад появилась боль в спине, между лопатками. Невропатолог вправил мне какой-то диск, и после этого много лет не беспокоило. Сейчас, уже почти год - 1,5 назад начались постоянные ноющие боли (иногда острые, схватывающие и болезненные на несколько секунд) в данной области (боль в позвоночнике, именно между лопатками). И тогда же начались неприятные ощущения в левой стороне груди (покалывания, дискомфорт, небольшое сдавливание). Со временем, их проявления только усиливались. ЭКГ показывает тахикардию, увеличение ЧСС. Съездил на МРТ и получил результат (в прикрепленном файле). Уважаемые специалисты! Могут ли данные результаты МРТ говорить о том, что боли в области сердца могут быть свидетельством данного заключения, т.е. надо вначале вылечить остеохондроз?. Сейчас мне 55 лет и проблем и с сердцем и пр. в виде сердцебиений и пр. не наблюдалось до 53 лет вообще. Физическая активность в последние пару лет очень мала. Есть, не очень сильное, но ожирение на животе (рост 165, вес 80кг). Местные терапевты (уз. специалистов нет) начали лечить сердце на основании ЭКГ от аритмии, тахикардии и пр.. Два дня назад вообще был приступ непонятный. Сдавило всю спину аж до шеи, так, что было трудно дышать. Помог укол диклофенака (субъективно). Сейчас почти постоянно ноющие небольшие боли между лопатками и дискомфорт в области сердца. Давление в районе 120/80 (иногда чуть выше, до 140). Пульс за 70. Тонометр показывает аритмию.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По результатам МРТ выявлены признаки остеохондроза и межпозвонковых протрузий. Выявленные изменения могут вызывать определенные боли в спине, но никакого влияние на сердцебиение не оказывает. Вам необходимо обследоваться по кардиологии. Результатов ЭКГ недостаточно для адекватного назначения лечение. На начальном этапе необходимо сделать УЗИ-сердца (ЭХО-КГ), с результатами обратиться к кардиологу.
Консультация врача невролога на тему «МРТ боли в левой части груди и остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.



Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос