Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с жкт

Здравствуйте, пол мальчик , 1 годик , вес при рождении 3200, сейчас 11,700 . Рост 76. В весе прибавляет в месяц около 300-400 гр по-разному , рост первые 6 месяцев были по 2 см в месяц , за последние 3 месяца вырос около 2 см . Питаемся только продуктами из баночки детского питани , а так же кашами , смесь симилак голд , в основном ночью , так как днём начал отказываться пить . В 6 утра молоко около 140 мл , в 11 каша 180 мл, в 14.30 пюре мясо(90 и овощи (90)180мл 18.00 пюре фруктовое плюс молоко 180мл, 21.00 творог детский плюс молоко 180мл . Около в 2 часов ночи ночная кашка пьем из бутылки . Достаточно долго пили препарат железо низкий гемоглобин ( тяжело поднимается ) , кал был зелёным, беловато-серым как глина. . МесЯц уже не пьес железо . Кал зеленоватых бывает желтый . Сдали биохимия и увидели аст поднято 65 при норме 35. Алт в норме . Сдали кал и узи брюшной области прилагаю файлы . Подскажите о чем может это свидетельствовать . Пугает скрытая кровь в кале . В 4-5 месяцев у сына была кровь в Кале с прожилками и плакал когда пил молоко ( на тот момент козье адаптированное ) , врач думал из-за Клебсиеллы . Вроде само все прошло .не знаю может это как-то все связано . Возможно нужно поменять питание и перейти на взрослую пишу ?
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Рост и вес соответствуют возрасту. В ребёнка следует предполагать гастроинтестинальную форму аллергии на белок коровьего молока. Козье молоко при наличии указанного вида аллергии применять не следует из-за высокой степени риска перекрёстной аллергии. В настоящее время следует заменить смесь на гидролизированную. Для быстрейшего восстановления слизистой кишечника можно на 1 месяц использовать аминокислотную смесь (Нутрилон Амино, Симилак Алиментум, или Неокейт) с постепенным переходом на Фрисопеп). Следует убрать из питания применяемую раньше смесь, молоко, творог, каши следует использовать безмолочные, но можно разводить на рекомендуемой смеси. Мясное пюре - использовать кролика, белое мясо индейки, постную свинину. 2. Учитывая увеличенную АСТ, по УЗИ - увеличение печени, следует сделать ЭхоКГ и ЭКГ для диагностики врождённого порока сердца, определить общий анализ крови, мочи, диастазу мочи. 3. После обследования добавить курсами желчегонный препарат, креон с основным приёмом пищи, бифидумбактерин форте на 3 недели после замены смеси и питания.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с жкт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос