Консультации / Кардиология

Скачки АД до 180

Добрый день. М, 34 года, рост 170 вес на сегодня 87. До недавнего времени проблем с АД не было. Но год назад после обильных алковозлияний АД повышалось до 180. Вызывал скорую, на ЭКГ ничего серьёзного, не считая влияний высокого АД (со слов доктора). Так было 3 раза. После этого отказ от алкоголя полностью, табак примерно 5 сигарет в неделю, и так уже второй месяц. Последние месяцы снижаю вес, перешёл на ПП, скинул 10 кг. Мониторю АД в течении месяца, в пределах 120-135. Но сегодня утром после половины сигареты вновь скачек АД до 180, пульс 120. Вызвал скорую. ЭКГ с изменениями свойственными для такого высокого АД. Сняли до 140 мм таблеткой Моксонидин 0.2 мг. И прописали корвалол. Вечером давление 130/80. Неприятные ощущения справа периодически проявляются. ВОПРОС: Гипертония ли это, идти к кардиологу или начать с психотерапевта, продолжать снижать вес, и окончательно убрать табак? Подозреваю, что все это в том числе из за паник, когда начинаю прислушиваться к сердцебиению, измерять пульс. Или все таки стоит серьёзней обследовать СС систему.
Начать с психотерапевта, продолжать снижать вес, и окончательно убрать табак.
Консультация врача кардиолога на тему «Скачки АД до 180» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос