Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заболевания ветряной оспой

Здравствуйте. Ребенок заболел ветрянкой. В детстве со слов матери я ей не болел. У ребенка обнаружили сыпь поздно вечером, утром я сделал экстренную прививку вакциной "Варилрикс" чтобы снизить риск или облегчить течение болезни. На следующий день чтобы проверить наличие иммунитета к вирусу Варицелла-Зостер сдал анализ крови на антитела IgG (результаты прикреплены). По результатам 480.3 при положительных референсных значениях больше 100. Может ли это означать что я перенес ветрянку ранее и какой риск заболевания после контакта с заболевшим ребенком?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Есть иммунитет, причин для волнений нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Риск заболевания ветряной оспой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос