Консультации / Гинекология

Ациклическое кровотечение Мидиана

Здравствуйте! Мне 36 лет. Принимаю КОК принимаю 15 лет. Было несколько смен препаратов. Сейчас почти год принимаю Мидиану. С 11 таблетки начались коричневые выделения, с 19 таблетки начались частые побочные действия ациклическое кровотечение. Сейчас второй день 7 дневного перерыва, а кровотечение продолжается, как месячные. На 5 день 7 дневного перерыва должны прийти настоящие месячные. Когда закончится кровотечение? Нужно ли переходить на другой КОК или отменить? Если отменить КОК, как восстановить свой цикл?
Здравствуйте. Обсудите с лечащим врачом пайпель-аспират из полости матки для исключения патологии эндометрия, либо проведение гистероскопии. Контрацептив отмените после окончания упаковки. Дальнейшие рекомендации по результатам гистологии.
Здравствуйте! Мне 36 лет. Принимаю КОК 15 лет. Было несколько смен препаратов. Сейчас почти год принимаю Мидиану. С 11 таблетки начались коричневые выделения, с 19 таблетки начались ациклическое кровотечение. Сейчас второй день 7 дневного перерыва, а кровотечение продолжается, как месячные. На 5 день 7 дневного перерыва должны прийти настоящие месячные. Когда закончится кровотечение? Нужно ли переходить на другой КОК или отменить? Если отменить КОК, как восстановить свой цикл?
Повторный ответ. В данном случае следует исключить патологию эндометрия. Возможно, что дело не в самом препарате. На данном этапе - симптоматическая кровоостанавливающая терапия. Обязателен очный осмотр врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Ациклическое кровотечение Мидиана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос