Консультации / Кардиология

Экстрасистолы АВ-блокада нужен совет по назначенному лечению

Добрый день, уважаемый доктор! В сентябре 2020 после стрессовой ситуации, в тот же день после позднего укладывания, начались частые "замирания" сердца, что вызвало тревогу. К слову сказать, впервые их почувствовала зимой, когда выпила 5 кружек кофе, на следующий день всё было отлично, но не в этот раз. Обследовалась. Сделала ЭКГ (сбоя не было в момент обследования, синусовая тахикардия по заключению), ЭХОкардиография - без патологии, сдала анализы (кальций, ферритин, вит в12, калий, натрий, хлор, магний, холестерин, креатинин, билирубин, асат, алат, фосфатаза щелочная, сахар, общий анализ крови - всё хорошо, т4 св - норма, ттг - 6,15 (норма до 4). По Холтеру были зафиксированы большое кол-во наджелудоковых экстрасистол, эпизоды преходящей АВ блокады 1 степени в ночные часы, единичные политопные желудочковые экстрасистолы, ригидный циркадный индекс ЧСС, ритм синусовый (прикладываю отчет по обследовани). Кардиолог ничего страшного не увидел, порекомендовал прием афобазола и мексидола в течение 1 мес. Эндокринолог назначил Л-тироксин, сейчас ТТГ пришел в норму. На сегодняшний день экстрасистолы ощущаю, но в меньшем кол-ве, правда они всё равно есть - после физической нагрузки, после приема пищи, посидела-встала-пошла, или просто когда понервничаю слегка. Не каждый день, но отмечаю учащение пульса, после которых они тоже появляются. Скажите, есть ли повод для беспокойства? Что бы Вы порекомендовали?
К вопросу приложено фото
Наджелудочковые экстрасистолы безопасны и специального лечения не требуют. Изменение АВ-проводимости в ночные часы и подавно.
Благодарю!
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы АВ-блокада нужен совет по назначенному лечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос