Консультации / Аллергология и иммунология

Кровь в секрете без позывов к кашлю

Добрый день! Ситуация следующая. Переболел орви перетекшим в бронхит, выписался и уехал за город. Самочувствие было нормальное, но на 3 день пребывания там буквально за час поднялась температура до 38.4. Продержалась день и спала до 37.3. Далее уехал в город и посетил поликлинику. Лор поставил тонзиллит и дал направление на сдачу крови на ревматоидный фактор, сбр и асло, а так же на паразитов и ат к хеликобактер, потому что в анализе крови были повышены моноциты (1.39 абсолютное и 17. 9 относительное количество). Лечение так же назначили с подозрение на гайморит. Температура более выше 37.2 не поднималась. На следующий день утро при прокашливании в утренней мокрое была кровь. И вот уже 4 дня в утренние и в основном позднее вечернее время вижу кровь в секрете и позывов к кашлю при этом нет. Я просто чувствую дискомфорт, резко выдыхаю и стараюсь от него избавиться и вижу в слюне/мокрое кровь. Иногда прожилками, иногда полностью смешанную с секретом. Был на приёме у терапевта, с его слов хрипов в лёгких нет, только тяжёлое дыхание (курильщик). Повторюсь, позывов к кашлю нет. Со слов терапевта, кровь появляется из-за тонзилита, но по ощущениям она отходит именно из лёгких. Скажите, стоит ли беспокоиться и делать Кт и бронхоскопия в платной клинике? Прикрепляю фото с примером
Добрый день. Для исключения кровохарканья, необходимо КТ грудной клетки с контрастированием и бронхоскопия. Необходимо обратиться на экстренный прием к торакальному хирургу.
Консультация врача аллерголога на тему «Кровь в секрете без позывов к кашлю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.