Консультации / Гинекология

Не могу забеременить

Здравствуйте, мне 29 лет. Были 1 роды, 1 замершая беременность на 10 недель, 1 эмбриомия на 4-5 недель, после последнего выскабливания прошло 1,5 года. Цикл сбился очень стал длинным более 40 дней, без овуляции и доминатного фоликула вообще, ещё был очень тонкий эндометрий максимум 5 мм. Сдавала анализы на гормоны на 16 день прогестерон был 33 нмоль/л, ЛГ 17. В первый фазе были нормальные гормоны. Выписали мне витамины цикловита на 3 мес. и с 16 дня дюфастон по 1 таб. 1 раз в день с контролем фоликул. В итоге эндометрий максимум был 6 мм, фоликул один раз был доминантный, но перерос в кисту 35 мм. После менструации кисты проходили. Пока пила витамины цикл был 28 дней, после отмены снова стал длинным. Решилась на стимуляцию, дивигель, клостилбегит, укол хгч 10000 ед и дюфастон под контролем узи. Укол мне вкололи на 14 день цикла, эндометрий был 8 мм и фоликул 25 мм. На 18 день повторили УЗИ, фоликул не лопнул, а лишь вырос 32 мм. эндометрий 12 мм вырос. В итоге в этом цикле образовалась фоликулярная киста. Подскажите что не хватает мне для того чтобы произошла овуляция? Доктор сказала что в следующем цикле посмотрим, если киста пропадёт решим вопрос со стимулляцией.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Технически все верно. Овуляторную дозу ХГЧ лучше делать при достижении доминантным фолликулом 18мм. Если 2-3 попытки не дадут результата, обращайтесь к репродуктологу. Также важно быть уверенными, что контролируемая индукция овуляции овуляции происходит на фоне проходимых маточных труб и при нормальных показателях спермограммы.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу забеременить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос