Консультации / Кардиология

Прием лекарств

Здравствуйте! После АКШ были назначены бисопролол 5 мг, вирошпирон 25, предуктал ОД 80, омез, аспирин кардио 100, клопидогрел, аторвастатин 40. Без приема предуктала давление очень низкое 90 на 60. Была уменьшена доза бисопролола до 2,5 (давление ствло 95-100 ина 65-70). Можно ли начинать пить предуктал? Не снизит ли он еще давление? В побочных эффектах это есть. Спасибо за ответ
1) предуктал - препарат бессмысленный во всех отношениях 2) после планового АКШ необходимость двойной ангиаграгантной терапии (аспирин + клопидогрел) сомнительна. Обычно достаточно одного препарата, если АКШ выполнена не в условиях инфаркта миокарда.
Консультация врача кардиолога на тему «Прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос