Консультации / Неврология

Проблемы с головой

Здравствуйте. У меня бывают "вспышки". Эти летом во время отпуска посетила двух платных неврологов. Одна назвала мои проблемы лирикой. Другая ничем не смогла помочь. Происходит что-то, или кислородное голодание, или наоборот какой то момент возбуждения. Кратковременно мне бывает дурно и в этот момент появляется полмысли. Она очень яркая, но я не успеваю, вспомнить что это. Сначала за пару дней меня начинают одолевать эти полмысли, потом бывает более сильный приступ, появляется сильное дыхание, видение усиливается, наподобие сновидения, я останавливаюсь, продышусь, все проходит. Невролог сказала, что это панические атаки. Но у меня нет паники, нет тревоги. Я ей говорю, ну ведь предвестники бывают, знаю что через день-два будет приступ, как с этим бороться. Она выписала мне анксиолитик. Вот в четверг это было, я выпила таблетку, она сработала как снотворное, очень хотелось уснуть. Но сегодня суббота, полмысли одолевают, это какие то прошлые впечатления, может даже бывшие сновидения. Мне кажется все же это где-то в мозге кислородное голодание. Что попить, не знаю. Кортексин колола в августе. Даже на фоне кортексина это было, я тогда кешью ела, подумала токсическое отравление. Куплю цераксон, хуже не будет. Что посоветуете? У меня ВСД, МРТ делала, никаких патологий, все симметричное, нормальных размеров. Если советуете сходить к психиатру, обоснуйте. Еще с одного специалиста лирикой мучить не буду. Эпилепсии не было никогда. Головных болей сейчас особых нет. В процессе перехода к менопаузе, последние мсц были в июле, может больше не будет, а может через 4 месяца, в последний год так.
Вам надо пройти обследование на эпилепсию, Вы описали характерную клиническую картину и она прогрессирует. Не затягивайте.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос