Консультации / Педиатрия

Haemophilus influenzae в посеве из горла

Здравствуйте! Ребенок 12 лет заболел в начале сентября, Было: температура не высокая 37.4 , болело горло, слабость. Поставили диагноз фарингит. Пропили сумамед 3 дня . Горло перестало болеть. Но температура осталась 37+-1, держится уже 3 недели . Самочувствие нормальное. Сдали бакпосев, биохимию, узи печени и желчного. Узи в норме. На следующей недели записаны к гастроэнтерологу, так как повышены показатели печени. Сегодня пришел анализ посева, не могу понять, что сейчас стоит делать с горлом? Посев брали, когда горла уже не беспокоило. У ребенка аллергия на пенициллин.
К вопросу приложено фото
Обнаружение в посеве гемофильной палочки в таком большом количестве вызывает определенные вопросы, однако результаты общего анализа крови вместе с показателями биохимии показывают, что проблема вовсе не в ней, не в гемофильной палочке. Кровь вирусная, а повышение печеночных ферментов может указывать, правда, косвенно, на инфекцию, вызванную вирусом Эпштейна-Барр, цитомегаловирусом или вирусом герпеса VI типа. Вам нужно начать с исключения этих трех вирусов - как минимум методом ПЦР (мазки из зева на обнаружение ДНК вируса герпеса VI типа, вируса Эпштейна-Барр и цитомегаловируса) и исследований крови на антитела к этим вирусам (антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр, антитела IgG + IgM к цитомегаловирусу и антитела IgG к вирусу герпеса VI типа)
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. Сдали анализы. Пришли результаты. Пересдали также биохимию и Оак. Прикрепляю файлы. Температура так и держится 37+-1. Какие наши дальнейшие действия? Сдали еще бакпасев из горла повторно и носа, но результат будет через неделю. Как интерпретировать результат?
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Haemophilus influenzae в посеве из горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.