Консультации / Дерматология и косметология

Дерматит на локте

Здравствуйте. Весной во время карантина, занималась дома спортом и стерла локти об коврик. Один локоть зажил, а второй перерос в дерматит. Сначала была не большая окружность, но со временем она стала больше. Чешется. Обращалась к врачу дерматологу. Она сказала, что это аллергическая реакция назначила Цетрин и назначала мазь либо Пимафукорт либо Акридерм. Купила первую. Мазала по назначению 2 недели. Начало не плохо заживать. Прям практически ушло. Но потом пошло с новой силой и сейчас она выглядит как на фото ниже. Прочла что Пимафукорт слабый гормональный. Может стоить попробовать Акридерм?И вообще как можно действовать дальше? Уже устала от зуда(
К вопросу приложено фото
Добрый день. Попробуйте крем 2 недели и аниютигистаминные (цетрин) 7 дней. Также необходима диета без моленого, острого, жирного, жареного. Устраните факторы которые могут это поддерживать.
Консультация врача дерматолога на тему «Дерматит на локте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос