Консультации / Хирургия

Гигрома

Здравствуйте! Мне 24 года. В 2014г мне удалили гигрому правого лучезапястного сустава. Все прошло хорошо и без осложнений, но в этом году она появилась вновь. 17го сентябре этого года мне ее снова удалили. Лежал в больнице с лангеткой 8 дней, где мне меняли повязку и обрабатывали швы. При выписке лангетку сняли и дали эпикриз, где прописано: снять швы на 12 сутки. Швы снял дома родственник-врач, и перевязки мне менял тоже он, швы хорошо были обработаны. После снятия швов обратил внимание, что рука в лучезапястном суставе не сгибается: при попытке согнуть чувствуется как что-то тянет-сопротивляется в месте шва и двух пальцев - указательного и среднего, а область вокруг шва и в сторону все этих же пальцев - словно онемевшая. Особого значения я этому не предал, думая, что после такой операции так и должно быть. Разминал потихоньку свою руку, но в течение месяца это так и не прошло. Что это может быть? Как это лечить? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
По представленной информации и фото с очень высокой долей вероятности можно говорить о наличии контрактуры с признаками нейропатии. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. В подавляющем большинстве случаев проблема решается медикаментозно + физиолечение + ЛФК.
Большое спасибо!
Консультация врача хирурга на тему «Гигрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.