Консультации / Гинекология

Внешние половые губы при ПМС

Здравствуйте, подскажите нормально ли что при ПМС набухают немного внешние половые губы и даже немного побаливают; заметила что видны две вены наверное больше чем обычно, честно говоря раньше не обращала внимание. В этом месяце принимала Женале и ПМС чувствуется гораздо тревожней - начало тянуть поясницу еле за 10 дней до предполагаемого цикла, выделений необычных не было, температура чуть завышена, чуть меньше недели назад сдавала общий анализ крови и все хорошо, немного были завышены лимфоциты. Обычно перед менструацией у меня набухает лимфоузел под мышкой. Спасибо
Здравствуйте. То, что Вы описываете, может быть проявлением варикозного расширения вен вульвы. Нужен осмотр врача накануне месячных, когда у Вас есть жалобы. Лимфоузел - узи молочных желёз и л/узлов, консультация маммолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Внешние половые губы при ПМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос