Консультации / Отоларингология

Ринофарингит

Здравствуйте Иван Васильевич! У нас такая ситуация, постоянно болеем с ребёнком одной и той же болезнью, ринофарингитом. Все начинается с ребенка (сопли, температура, кашель), потом заражаюсь я (сопли, температура, на губе выскакивает простуда), без антибиотиков справится не получается. Впечатление такое что болезней других не существует, кроме ринофарингита. Посоветуете пожалуйста, как решить эту проблему?
Начать придется с того, чтобы понять, что это за болезнь, и что за инфекция постоянно циркулирует между вами и ребенком - хотя бы на уровне вирусная она или бактериальная. Обследовать нужно будет в состоянии относительного благополучия, и начать с трех очень простых анализов, которые будет нужно сдать и вам, и ребенку - риноцитограмма - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - кровь на общий IgE
Спасибо обязательно сдадим. Только не поняла когда лучше сдавать? Когда выздоровеем?
Совершенно верно, лучше всего сдавать сразу после выздоровления
Консультация врача отоларинголога на тему «Ринофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.