Консультации / Неврология

Остеоартроз спонделёз

Здравствуйте, Олег Павлович. Мне 53 года. Больше 10 лет страдаю остеоартрозом коленных, голеностопных суставов. Принимаю соответствующее лечение. Летом этого года сильно заболела поясница, при ходьбе даже приходилось сгибаться вперед. Лечилась диклофенаком, кеторолом,аппликатор Кузнецова. Боли отступили, но стали болеть ноги в состояние покоя, когда сижу или лягу. Ночью приходиться вставать по два, три раза, чтобы размять, походить немного.После этого становится легче. Боли усиливаются перед непогодой. Ноги болят от пальцев ног до коленей.Боль ноющая, иногда стреляющая. Она, как бы перескакивает из одной части ноги в другую., в основном по передней части ног и сбоку. Когда ложусь на правый бок, болит правая нога, на левый-левая.С остеоартрозом эти боли не связаны. Там болит по-другому и после нагрузки суставов.А тут, именно в состояние покоя.Это продолжается уже три месяца.Я уже просто измучилась, совсем не высыпаюсь. Поставила 10 уколов нейромидина, 7 капельниц пентоксифиллина. Нестеройдные препараты боль в ногах не снимают Сделала МРТ грудного и поясничного отдела позвоночника, высылаю вам результаты. Могут ли быть эти боли связаны со спиной с изменениями в позвоночнике? Как и чем можно остановить эту боль? Благодарю за уделённое время.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В заочном формате мы можем только предполагать, с чем связана боль - всё же, полноценная помощь возможна только очно. Но по Вашему описанию действительно складывается впечатление, что эта боль идёт от спины. Лечить Вас должен невролог, скорее всего. Раздел, который обычно упускают - это лечебная гимнастика, обычно делается излишний упор на медикаменты. Более подробно об этом рассказывал здесь https://boosty.to/rehab/posts/b9afb882-666b-4255-ab5d-bcbb0d627aac?share=post_link
Консультация врача невролога на тему «Остеоартроз спонделёз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.