Консультации / Эндокринология

Есть ли показания для пункции

Могут линфоузлы увеличатся от щитовидки». Добрый день. Я женщина 36 лет есть ребёнок 3 года. Полгода держится температура 37,2-37,4. Увеличены линфоузлы на шее, подмышкой,надключичный и в паху. По гинекологии проверила нормально. Брюшная полость застой желочи. Инфекции своё исключил. Анемия. Пью тандеферон. В щитовидке узел перешейка примерно с 2010 года Тогда был 6 мл. Сейчас вырос,гормоны в норме. Посмотрите пожалуйста по данному узи и анализам есть ли Показания для пункции узла?
К вопросу приложено фото
Маловероятно, что причиной увеличения лимфатических узлов послужили изменения в щитовидной железе. За десять лет (с 2010 г.) узел увеличился незначительно. По гормонам щитовидной железы патологии нет. Делать или не делать пункцию узла, решает Ваш лечащий врач.
Аркадий Владимирович ну если опираться только на узи,что он гипоэхогенный и неоднородной структуры и вот такого размера,то вы бы посоветовали сделать пункцию или это нормальное узи?
УЗИ это вспомогательный метод исследования. Результат может быть показанием для дальнейшего обследования. Может посмотреть кальцитонин, сделать сцинтиографию, например. Образование небольшое, подтвердить его доброкачественность можно, после анализа содержимого, но, повторяю, делать или не делать пункцию узла, решает Ваш лечащий врач.
Консультация врача эндокринолога на тему «Есть ли показания для пункции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос