Консультации / Андрология

Хронический простатит латентное течение

Здравствуйте, уважаемый Сергей Александрович! Подскажите пожалуйста как дальше быть? Мне 21 год. Около года назад стал замечать, что иногда после мочеиспускания чувствуется жжение в районе полового члена+ была боль в правом яичке. УЗИ яичек показал две гидатиды Морганьи,лечение симптоматическое(Новиган)+контроль в динамике. Так же сделал УЗИ предстательной железы,где показало минимальные структурные изменения. Общий анализ мочи,анализ по Ничепоренко–норма. Уролог посоветовал сдать секрет простаты и «наладить» регулярную половую жизнь, я по своей глупости побоялся данной процедуры, всё нормолизовалось за несколько дней. Неделю назад стал замечать,что после мочеиспускания опять чувствуется жжение,пошёл к урологу, общий анализ мочи и анализ по Ничепоренко–норма, УЗИ мочевыводящих путей–норма. Уролог заподозрил хронический простатит,латентное течение.На этот раз решился на анализ сока простаты. Результат прилагаю. Сейчас дискомфорт минимальный после мочеиспускания, ночью никогда не вставал в туалет. Половых актов никогда не было, поэтому половые инфекции исключены. Лишнего веса нет,питаться стараюсьправильно,не курю,алкоголь редко и в умеренном количестве. Прокомментируйте,пожалуйста,результат микроскопии сока простаты? Очень смутили «коки и палочки»,хотя,насколько знаю, они и в норме могут быть,переживаю очень.Нужны ли мне антибиотики? Заранее благодарен Вам! Все результаты обследования прилагаю.
К вопросу приложено фото
Микроскопическое исследование секрета простаты в норме. Кокки и палочки могут быть в норме. Заочно, без понимания анамнеза и данных осмотра давать рекомендации по необходимости лечения не могу.
Добрый день, Сергей Александрович! Спасибо за оперативный ответ. А подскажите ещё пожалуйста, гидатиды Морганьи опасны чем-либо? Не перекрутятся ли они в моём возрасте? Повлияет ли это на половую жизнь или репродуктивную функцию? Переживаю очень,их же две у меня. Спасибо большое! УЗИ декабрьское,весеннее и октябрьское. В декабре,видимо,не увидели вторую гидатиду.
К вопросу приложено фото
Гидатиды ничем не опасны. Перекрутится может и гидатида и яичко. Случится ли это когда-нибудь никто с 100% гарантией сказать не сможет
Понял Вас. Спасибо огромное. Здоровья Вам
Добрый вечер,Сергей Александрович! Подскажите пожалуйста ещё по одному вопросу. Пришёл анализ бакпосева флоры сока простаты. Не могли бы Вы прокомментировать его. Что за Морганелла? И надо ли её лечить,если учитывать,что в соке простаты нет признаков воспаления?! Заранее очень признателен!
К вопросу приложено фото
Учитывая что это условно-патогенный микроорганизм, необходимость терапии определяется не только из результатов микроскопии секрета простаты, но также из 4х стаканной пробы Meares-Stamay, спермограммы, данных результатов осмотра, оценки жалоб и анамнеза Именно поэтому далеко не всегда дистанционно можно дать ответ о необходимости лечения.
Здравствуйте, Сергей Александрович! Уролог,который начинал меня лечить назначил пить Левофлоксацин на месяц+свечи Лонгидаза и препараты цинка. Переживаю очень из-за такого «мощного» лечения,не будет ли тут вреда больше,чем пользы. Сейчас жалобы: иногда тянет внизу живота+дискомфорт в половом члене, и не всегда,но довольно часто присутствует жжение в половом члене после мочеиспускания и после семяизвержения(мастурбация),очень редко может в яичко правое отдавать(но это возможно из-за гидатид Морганьи), варикоцеле нет. Продублирую: Мне 21 год,парень. Из анамнеза: заболевания мочеполовой системы не было в детстве,(нефроптоз справа 1 ст разве что),почки,мочевой пузырь никогда не беспокоили. Жжение в районе полового члена уже давно меня беспокоит,то приходит(на день),то на месяцы пропадает,просто раньше этому значения не придавал,сейчас это жжение стало более выражено. Половых актов не было никогда. Биохимия крови–норма,УЗИ брюшной полости(сделал на всякий случай)–норма. Все анализы так же в норме,кроме бак посева простаты(нашли Морганелу). Анализ крови,мочи, секрета простаты+посев,УЗИ органов мочеполовой систем,простаты и заключение врача–прикладываю. Помогите пожалуйста! Как быть? Запутался уже. Очень переживаю. Оправдано ли назначение Левофлоксацина на месяц? Заранее очень Вам благодарен!
К вопросу приложено фото
Очень извиняюсь,забыл приложить декабрьское УЗИ предстательной железы(делали через брюшную стенку) Вот
К вопросу приложено фото
Я могу лишь повториться, что не могу корректировать лечение и говорить о его целесообразности, не осматривая пациента и не понимая весь его анамнез.
Консультация врача андролога на тему «Хронический простатит латентное течение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос