Консультации / Гематология

ВМС Мирена при тромбофилии

Здравствуйте, доктор! По результатам анализов на мутации мне поставили наследственную тромбофилию. Хотела бы узнать, какие средства контрацепции возможны в моём случае. Как мне сказал гинеколог, КОКи использовать нельзя, рекомендует гормональную спираль Мирена. Можно ли ее ставить при тромбофилии?
К вопросу приложено фото
Истинной наследственной тромбофилии у Вас нет: есть лишь носительство полиморфизмов в генах FV. PAI-1, остальное не критично. Применение ВМС- Мирена с левоноргестрелом 75мг все же не желательно. В данном случае, лучше применять препараты на основе хлормадинона ацетата или номегестрола. Сделайте УЗИ органов малого таза на предмет исключения варикоза тазовых органов. Также стоит сдать тест на активность протеина С, резистентность фактора V к активированному протеину С и уровень плазминогена. По результатам дообследования напишите мне доп.вопрос.
Консультация врачей гематологов на тему «ВМС Мирена при тромбофилии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос