Консультации / Стоматология

Обязательно ли ставить имплант

Здравствуйте, в 10 лет мне удалили каналы в жевательном зубе. Ставили много раз пломбу, и когда она выпала в последний раз, в гос. поликлинике сказали, что уже не поставить новую, потому что стенки зуба очень тонкие, и надо удалять. И я уже года 3 хожу с эти зубом без пломбы, внутри он весь коричневый, наверное это кариес. Я знаю, что если удалить, то придется сразу ставить имплант, пока не атрофировалась костная ткань. Но я не хочу, так как боюсь последствий, плюс это дорого очень. Что будет, если не поставить имплант вместо жевательного зуба?
Добрый день. Такой зуб нудно удалять т.к. возможны осложнения. Жевательный зуб нужно обязательно восстановить. Лучше поставить имплантат. Также вы можете обратиться к ортопеду для альтернативных видов протезирования (мостовидный протез, съемный протез).
Консультация врача стоматолога на тему «Обязательно ли ставить имплант» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос