Консультации / Проктология

Геморрой 32-я неделя беременности

Здравствуйте! Мне 31 год. Нет возможности попасть на прием к проктологу. До беременности был хронический геморрой 2ст., прием курса Детралекса хорошо помогал при обострении. Сейчас 32-я неделя беременности, появились 2 шишечки и дискомфорт, крови не было, запоров не было. Начала прием Детралекса по инструкции при обострении геморроя и мазь гепотромбин Г. Вопрос: нужно пропить курс Детралекса и закончить или продолжать пить его по 1 таблетке, как при хроническом геморрое до конца родов? Или какую схему и препараты использовать, чтобы до конца родов не было обострений геморроя? Очень хочется родить самой. На данный момент шишки ушли, но при натуживании или если посидеть на корточках появляются, но потом сами уходят.
Заочно, опираясь только на представленную информацию, дать обоснованный ответ непосредственно в Вашей ситуации невозможно. Для этого необходимо провести осмотр и аноскопию. В зависимости от состояния анального канала, степени тонуса мышц промежности и сфинктеров, степени нарушения кровообращения в неружнем и внутреннем геморроидальном сплетении - свой объём лечебных и профилактических мероприятий.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой 32-я неделя беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.