Консультации / Хирургия

Как долго обрабатывать послеоперацинный шов

Добрый день! 28 сентября мне сделали операцию на кисти руки, вскрыли абсцесс. 1 октября меня выписали из больницы и я еще неделю ходила на перевязки. Но сейчас не имею такой возможности, т.к. нахожусь дома на карантине по коронавирусу. В связи с этим вопрос, как обрабатывать послеоперационный шов и когда его можно мочить? Мне рану не зашивали, пользовались стяжками и клеем. Фото шва прилагаю. И еще вопрос, когда можно начинать пользоваться мазями для рассасывания шва, чтобы он был не так заметен? Буду благодарна за ответ. С уважением, Ольга
К вопросу приложено фото
Нахождение на карантине не является препятствием для посещения врача поликлиники или любого другого врача. Основное и обязательное условие — строгое соблюдение противоэпидемических мероприятий. Что касается раны — на фото необходимости в какой-либо обработке нет. Но опираясь только на внешний вид, невозможно адекватно оценить состояние тканей и целесообразность проведения какого-либо лечения. Необходим очный осмотр хирурга. При необходимости — УЗИ мягких тканей.
Я неправильно выразилась, я в обсервации дома. Осмотр хирурга на данный момент невозможен. Когда шов можно мочить?
На представленных фото противопоказаний для того, чтобы мочить рану, нет.
Консультация врача хирурга на тему «Как долго обрабатывать послеоперацинный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.