Консультации / Проктология

Жжение в анусе

Здравствуйте! Около месяца беспокоит жжение анального отверствия . Жжение такое что бывает невыносимо.Бывают боли,но запоров нет,опорожнение 2-3 раза в день.После дефикации и омывания наношу постеризан форте,после этого начинается жжение.Заменила постеризан на гепариновую мазь,стало лучше,но не совсем.При пальпации обнаружила небольшой узелок болезненный.Возможности попасть к проктологу нет,живу в сельской местности. Что посоветуете в моем случае? Очень надеюсь на ваш ответ.Спасибо.
Описанные Вами симптомы характерны для целого ряда заболеваний как проктологического, так и дерматологического характера. Не исключается сочетанная природа проблемы. Единой схемы, которая помогает всем в любой ситуации, не существует. В зависимости от причины и степени её выраженности - своя тактика и объём лечения. Для выявления точной причины необходимо провести осмотр и аноскопию. В зависимости от состояния перианальной области, анального канала, степени тонуса сфинктеров, степени нарушения кровообращения в неружнем и внутреннем геморроидальном сплетении будет назначен оптимальный объём лечебных мероприятий. Подробнее http://doctor-maximov.ru/anzud
Консультация врача проктолога на тему «Жжение в анусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.