Консультации / Отоларингология

Мокрота в горле постоянное покашливание

Здравствуйте ! Столкнулся с проблемой, которая не даёт покоя. После плохо долеченной легкой болезни, остался странный симптом, при котором ночью либо же утром начинался молпродуктивный кашель, который длился обычно в районе часа, но в последствии отхаркивался и оставлял меня в покое( обычно это происходило раз в неделю и сопровождалось некоторыми хрипами и свистами при сильном вдохе) Но совсем недавно вышло так, что этот кашель и чувство мокроты не прошло и теперь я испытываю этот дискомфорт и кашель на протяжении всего дня(в дневное время суток легче, ночью хуже). После обращения к терапевту и сдачи анализов(сдавал венозную кровь, проверяли легкие, так как подозревали астму бронхиальную) В итоге анализы оказались полностью «идеальными» и заболевания легких были исключены. В итоге диагностировали острый фарингит, объясняя мой кашель избыточной слизью в горле, которая стекает вниз и раздражает нижние дыхательные пути. На данный момент использую имудон, ренгалин и эргоферон и полоскание настойкой прополиса по назначению врача вот уже второй день, но пока результаты фактически не заметны. Теперь из-за продолжительного и надоедливого кашля(который возникает произвольно из-за желания избавиться от мокроты) я чувствую дискомфорт в легких. Не подскажете, чем ещё можно лечить данную проблему и стоит ли заниматься лечении носа? Он не заложен, соплей нет. Ночью очень сложно уснуть из-за того, что чувствую слизь/мокроту в горле, которая стекает вниз. Курю сигареты на протяжении двух лет, в среднем 1 пачка на два или два с половиной дня.
Добрый день! Для исключения патологии носа необходимо сделать рентгенограмму придаточных пазух носа. Также проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, так как проблема с горлом может быть вызвана рефлюксом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мокрота в горле постоянное покашливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос