Консультации / Болезни сосудов

Бить ли тревогу

Здравствуйте, мне 58 лет живу в маленьком городе, ангиохирурги за 250 км. По этому вынужден искать консультацию онлайн. 06.08.2013 - инсульт (онмк по ишемическому типу в левой гемисфере) 12.02.2016 - проведена реимплантация левой подключичной артерии в общую сонную. 29.08.2019 - проведено дуплексное сканирование с цветным картированием потока крови: Заключение: Атеросклероз внечерепных отделов брахиоцефальных артерий со стеновированием области бифуркации правой ОСА на 30 % устья правой НСА на 45 % окклюзия левой ВСА устья левой НСА на 25 % устья правой подключичной артерии на 50% Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков Экстравазальная компрессия левой ПА в входе в костный канал Признаки макроангиопатии - В-образный изгиб обеих ПА правой подключичной артерии С - образный изгиб левой ОСА 04.06.2020 -проведено дуплексное сканирование сосудов шеи: Выводы: стеноз около 30% обеих ОСА в области бифуркации стеноз 75 % правой НСА в области устья субокклюзия левой ВСА от устья на протяжении (с возможной последующей окклюзией) стеноз около 50% правой подключичной артерии в области устья реимплантированое устье левой подключичной артерии проходимо. В последних двух исследованиях показания, для проведения оперативного лечения, не нашли. Местный врач терапевт встревожен тем что за 8 месяцев на 25 % увеличился стеноз правой НСА в области устья. Переживаю... прошу Вас подсказать, когда бить тревогу???
Более 70% стеноз считается критическим, верояиней всего требуется оперативное лечение. Консультируйтесь с квалифицированными ангиохирургами
Консультация врача флеболога на тему «Бить ли тревогу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос