Инфекционные и паразитарные болезни

Можно-ли верить? и на сколько это опасно?

Здравствуйте! Моя сестра оратилась к врачу с жалобой на резкое похудение и ноющую боль в суставах . Прошла обследование(комп.диагностику) поставели диагноз (наличе паразита,свинной цепень) других анализов она не здавала здовать не хочет ,полностью доверяет этому врачу. Ей назначили личение с помощью прибора( ДЕТА ЭЛИС) . На сколько можно доверять такой диагностики и такому личению? Какие анализы надо здать чтоб быть уверенным? И опасно ли это для окружающих? У неё грудной ребёнок .
Здравствуйте Александр! Компьютерная диагностика - это не что иное, как МОШЕННИЧЕСТВО! Лечить гельминтозы с помощью приборов недопустимо, бесполезно, накладно. Тениозы, вызванные паразитированием свиного цепня, очень и очень большая редкость. Диагноз ставится при осмотре части вышедшей стробилы (тела) гельминта, которая напоминает лапшу. Для диагностики также используется метод отпечатка на липкой ленте из перианальной области в сочетании с исследованием кала на яйца гельминтов. Не видя яиц цепня или стробилы, ставить диагноз НЕДОПУСТИМО!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно-ли верить? и на сколько это опасно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды Нужна ли аденотомия
Как перестать подозревать и ревновать мужа
Здравствуйте! Наш брак с мужем длится год, живём вместе 2 года, а в общем нашим отношениям 2,5 года. Мне 24 года, мужу 38 лет. В данный момент я на 9-ом...
На сколько опасна клебсиелла пневмония
Здравствуйте, ольга вальдемаровна! Моему братишке поставили диагноз клебсиелла пневмония. Ему 17 лет. Около трех недель назад у него были жалобы на боли в животе, его вырвало несколько раз, потом после...
Скол на зубике а также налет Присли
1. Нам 1 год 6 мес. Обнаружила маленький скол на переднем верхнем зубике. Не помню, что дочка падала/ ударялась зубами. Может ли быть это предвестником разрушения зуба? На сколько это...
Герпес и простуда при беременности
Как с этим справится
Здравствуйте!Около 4 лет назад, я пережила сильнейший стресс из-за расставания с любимым человеком.С этим человеком у нас была действительно любовь с первого взгляда, да-да так бывает, хотя раньше в такое...
Что можно после лечения сифилиса
Добрый день! В марте было переливание крови, после этого в апреле проходила мед.осмотр и rw суммарные антитела положительно. Сразу обратилась к врачу, прошла курс лечения- 20 дней цефтриаксон,сначала по 2...