Консультации / Психология и психиатрия

Измена

Здравствуйте, Светлана Михайловна. Даже не знаю с чего начать. Не так давно ко мне домой пришла любовница моего мужа и рассказала о том, что они встречаются уже 2 года. Мир просто рухнул в одночасье, а я застыла в том вечере, когда она перешагнула порог моего дома. С мужем у нас был очень долгий разговор после этого. Сказал, что любит меня и останется со мной, а она ему не нужна. Он написал ей, что между ними все кончено и отношений больше не будет. Мы приняли решение сохранить семью, но меня качает из стороны в сторону, я не могу этого забыть, то гадости ему говорю и пытаюсь уколоть побольнее, то наоборот льну к нему. Мне кажется я сойду с ума от этих эмоций, как пережить все это. Очень буду благодарна за ответ.
Добрый день! Похоже, это действительно был жест отчаяния той женщины, последний шанс "заполучить" мужчину. Но всё пошло неожиданным для неё образом. Вероятно, отношения с Вами мужу важнее, раз он принял такое решение со своей стороны и прервал с ней связь. Но Вы потеряли веру, до-верие, ощутили свою уязвимость в этой ситуации. Ваши чувства к мужу - смесь любви, обиды и ревности. Мне кажется, важно разобраться в причинах этой измены, наладить отношения в "слабых" местах брака (если они были). Посмотрите посты про измену на моей профессиональной фб страничке или сайте, возможно станет понятнее то, что происходит. Конечно, приглашаю в терапию, потому что самой трудно справиться с этими чувствами. Возможно, и парой, чтобы залечить эту травму отношений. Светлана.
Здравствуйте, Светлана Михайловна. Большое спасибо за ответ. Мы с моим мужем вместе 20 лет. У нас очень красивая история любви. Я знаю, что он меня любит. На протяжении всех лет он мне говорит об этом. Но в плане эмоций он очень скупой человек. Мне как женщине хочется больше внимания от него. Видимо из-за этого я несколько отдалилась от него. Плюс уставшая, замученная бытом и детьми жена, мало интима. Вот и банальная причина измены. Получается я сама его толкнула на этот шаг. Хотя в измене всегда виноваты оба. Я просто теперь не знаю как перестать думать об этом. Мои мысли сводят меня с ума, превращая мою жизнь в ад.
Добрый день! Понимаю. Обычно в этом случае рекомендована парная терапия для восстановления контакта. Но если мучаетесь в основном Вы, приходите сама. Саму тему измены можно переработать emdr- терапией и заниматься налаживанием собственного состояния и качеством жизни. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Измена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос