Норма или вероятность беременности

анонимно, женщина, 19 лет
Здравствуйте, я девушка 19 лет, подскажите пожалуйста, защищенный па был на 7 день цикла, но эякуляция произошла на внешние половые губы, на 56 час перестраховалась и выпила Женале, затем был петтинг и возможно смазывающая жидкость, не семяизвержение, могла попасть внутрь. Овуляция пришла в срок, бывало даже что проходила болезненней раньше, выделения были как яичный белок, затем с днями становились гуще и меньше. До начала нового цикла приблизительно ещё полторы - две недели , но тянет поясницу, иногда бывает вздутие, покалывание то с одной стороны, то с другой, хотя овуляция прошла уже 5 дней назад, недавно тянул пупок, но возможно из-за носки тесной одежды, не тошнит и не рвало. Мажущих розовых/коричневых выделений не было, грудь слегка налилась, но не болит как обычно за несколько дней до месячных, появилось акне как и обычно. Мочеиспускание не участилось, не беспокоит, чувство аппетита слегка усилилось, раздражительности нет, обоняние не усилилось. Подскажите, могут ли быть такие симптомы на таком дне цикла при норме? Возможно из-за приёма Женале? Знаю что после приёма ЭК возможен гормональный сбой и из-за этого вероятна задержка. Но если овуляция пришла в срок, то вероятней всего, что менструация тоже придёт в срок или одно от другого не зависит? Вероятна ли беременность в моем случае? Спасибо.

Отвечает Котляр Аркадий Владимирович
акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог
Все перечисленные Вами ощущения, как признаки беременности недостоверны. Определить наличие (или отсутствие) беременности можно тестом, но не ранее, чем две недели от возможного ее наступления или при "задержке".

Консультация врача гинеколога на тему «Норма или вероятность беременности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2020